集团要闻

国机集团2018年中青年干部行动学习研修班在京开班

发布时间:2018-05-23 文章来源:人力资源部 阅读次数:

  5月22日,国机集团2018年中青年干部行动学习研修班在京开班,本期研修班共有47名学员参训。参训学员与往年有所不同,除了来自国机集团总部和26家所属企业的学员以外,还邀请了国机集团的全面战略合作伙伴——中国东方电气集团有限公司和中国西电集团有限公司的中青年干部代表参加,以加强三方在人才培养方面的交流合作,加深中青年干部之间的相互学习和了解。国机集团党委常委、副总经理刘敬桢、中共中央党校(国家行政学院)培训中心副主任姜伟出席开班仪式。 

  刘敬桢在讲话中指出,中青年干部是国机集团发展的中坚力量,中青年干部的成长、成才,事关国机集团事业的薪火相传,事关国机集团未来的发展和方向。在集团“践行二次创业”、“再造海外新国机”的重要时期,要进一步认识加强中青年干部培训的重要性,不断提升中青年干部的综合素质和管理能力,学员们要珍惜此次培训机会,加强学习,注重深入交流和合作,做到融会贯通,学以致用,以确保取得实实在在的培训效果。 

  在接下来的学习中,研修班将以行动学习理论为指导,按照“学习知识-分享经验-创造性集体研究问题-实际行动”四位一体的学习路径,通过专题讲授、案例研究、沙盘演练、复盘交流、结构化讨论、企业调研、现场体验等多种培训形式,坚定理想信念,了解宏观形势和政策,重点围绕市场开拓、业务协同、要素创新等重点难点问题,学习相关理论知识、分享经验、创造性研究问题、提出解决方案,并在实际工作中行动,提升中青年干部优化心智、破解难题、推动发展的素质和能力。 

附件:

相关文档: