重点关注

四川省委书记彭清华到国机重装调研

发布时间:2018-05-29 文章来源:国机重装 阅读次数:

  5月25日,四川省委书记彭清华到国机集团所属国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)调研。 

  在二重装备八万吨模锻压机生产现场,彭清华听取了国机重装临时党委书记、董事长,中国二重党委书记、董事长陆文俊的工作汇报。 

  陆文俊汇报了二重改革脱困和国机重装平台搭建情况。他说,国机重装是唯一的国家级科工贸一体的重型装备旗舰平台,今年争取实现经营生产新的历史性突破。 

  陆文俊汇报了国机重装的重点项目情况。他说,八万吨模锻压机是世界上最大的模锻压机,是由国机重装自主设计、自主研发制造、安装的。为我国的航空航天事业提供了巨大的支持。C919国产大飞机上,130多个零件都是由国机重装制造完成的。柬埔寨达岱水电站是中国重机以BOT带资运营这一工程承包最高形式高端进入柬埔寨电力市场的第一个项目。每年都有相当可观的利润回报。4月28日,发运了世界最重的渣油锻焊加氢反应器,2400吨重,71米长,直径5.4米,全球第一。这一产品能够极大地提高油的品质。核电主管道也是国机重装的重点产品,国机重装是目前国内唯一能提供三代核电全部锻件的供应商。 

  陆文俊详细汇报了国机重装的产品结构调整和新产品研发工作。 

  彭清华对国机重装的成绩表示赞赏,并关切地询问了国机重装总部建设、核电项目产品研制、大型模锻件产品制造等相关事项。 

  彭清华现场观看了八万吨模锻压机锻制法国赛峰公司波音787主起落架外筒锻件的全过程。仔细询问现场产品制造情况、锻件材料、压制原理以及压制后的工序处理,充分肯定了八万吨模锻压机为我国航空航天事业做出的重要贡献。 

  彭清华表示,今天听了现场讲解,看了八万吨模锻压机的生产过程,感到非常震撼。以后还要来国机重装,仔细地了解企业改革发展情况,关注国机重装的发展。 

  德阳市有关领导随同调研。 

附件:

相关文档: